Peler les mangues et couper la chair en dés.
Nettoyer la verdure et la découper en petits morceaux à la main ou avec un hachoir manuel.
Préparer tous les ingrédients et mélanger le tout dans un bol suffisamment grand.
Procéder comme pour toute lacto-fermentation : mélanger dans un bol tous vos ingrédients et ensuite les insérer dans un pot hermétique ( pot Masson ou pot à joint en caoutchou) .
Tasser avec votre main ou un pilon pour éliminer les poches d'air.
Remplir le pot à 90 % et fermer le sommet par une feuille de légume comestible et un poids en verre.
Placer sur votre comptoir 2 à 3 jours à température ambiante et pas en lumière directe.
Observer la vie et écouter le " chant " émis par le gaz en s'échappant du pot. Toujours penser à mettre une coupelle sous le pot pour éviter tout dégât! Si vous utilisez un pot Masson, ne pas omettre de légèrement dévisser la bague matin et soir
Mettre dans un endroit plus frais 15 à 18 degré Celsius. Après une semaine , il est déjà trés bon. Si vous attendez un peu, il sera encore meilleur!