Préchauffer le four à 350 F, grille au milieu
Mélanger les ingrédients secs: farine, gomme de xanthame , baking soda et baking powder ( levure)
Mélanger dans une casserole : cannelle, purée de citrouille, purée de bananes et le sel
Cuire environ 5 mn tout en remuant. Le mélange épaissit
Ajouter, hors du feu , les deux sucres, le sel, l'huile et le fromage à la crème. Bien remuer pour obtenir un mélange homogène
Mélanger les oeufs dans un bol à part puis les ajouter au mélange de farine.
Ajouter le yaourt et le lait
Ajouter les pépites de chocolat et les noix. Mélanger.
Huiler et fariner un plat à cake
Mettre la préparation dans le plat . Une technique est d,utiliser une spatule mouillée pour bien aplatir et répartir la pâte de façon uniforme. ( voir photo)
Mettre au four 50 mn à 60 mn selon votre four. Une pointe insérée dans le pain doit ressortir séche .
Sortir le pain " citrouille-banane-chocolat" et le laisser 20 mn avant de le démouler.