découper la maman kombucha en morceaux et la mettre dans un mixeur
Faire une purée au mixeur avec l'ananas, le gingembre et la maman K. Je passe ensuite le mélange à la passoire comme pour tous mes rouleaux aux fruits pour obtenir un mélange lisse.
Etaler sur un paraflexx ou un papier parchemin la purée obtenue avec une spatule. Bien égaliser la surface pour un rendu plus joli. ( voir la vidéo sur les rouleaux aux fruits)
Placer votre plateau dans le déshydrateur à une température de 135 Fahrenheit. Pour conserver le vivant, une déshydratation à 104 F est indispensable... A vous de choisir.
Enlever les parchemins après 5-6 heures ou dés que possible. On décolle un bord et on observe s'il se détache.
Retourner les cuirs de fruits pour qu'ils sèchent plus vite. ( pas obligatoire mais diminue le temps de séchage).
Temps de séchage très variable, facilement 12h et plus à 135 F, 20 h et plus à 104 F.
Les rouleaux se gardent à température ambiante, un an et plus, dans un contenant hermétique, loin de la chaleur et et de la lumière.