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Gâteau éponge sans gluten

Prep Time30 minutes
Cook Time1 hour
Course: Dessert
Cuisine: French
Keyword: Sans gluten
Servings: 6

Ingredients

  • 7 Gros oeufs
  • 1,5 tasse Farine sans gluten 180g
  • 1,5 tasse Sucre 300g
  • 0,5 tasse Huile
  • 0,75 tasse Eau
  • 2 Tbsp "Baking powder" (24 g ou un sachet de levure chimique)
  • 0,25 tsp Crème de tartre
  • 0,25 tsp Sucre
  • 1 tsp Vanille

Instructions

  • Séparer les blancs des jaunes. Mettre les blancs dans un bol. Ajouter ¼ de c à café de sucre et la crème de tartre. Monter les blancs .
  • Dans un autre contenant, battre les jaunes et ajouter lentement  les ingrédients suivant: sucre, eau, huile, vanille. Battre jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Mettre la "baking powder" (levure) dans la farine et ajouter progressivement la farine
  • Incorporer les blancs d’œufs au mélange précédent
  • Mettre le mélange dans un moule à pain, graissé et fariné
  • Enfourner le moule une heure à 350 degrés F
  • Sortir le gâteau du four et le renverser
  • Laisser refroidir et déguster

Notes

Pour préparer des biscottes, il faut couper le gâteau en tranches et les griller au four à 420 degrés environ 20 minutes. Placer ensuite les tranches dans un déshydrateur pour une plus longue conservation.
Mettre les biscottes dans une boite en métal.